西安IT科技网
域名资讯

智课教育1.6亿开发“smart”教学培训系统,“翻转课堂”模式能否为留学培训行业带来新的思考?

作者: 来源: 时间:2020-08-18

  速途网3月29日报道,今日,国际教育平台智课教育在京举行发布会,会上,智课教育创始人韦晓亮表示,目前留学美国的中国学生存在两大核心问题:能力问题和能量比较弱,针对这两点,智课这几年一直在做相应的产品开发和系统完善。

  在不断地完善中,智课构建了一个学练改测评的学习过程,为此,智课也付出了一小时3万元的成本来开发相应的课程。经过四年半的完善,智课已经开发出一套比较完整的教学系统——“smart”系统,该系统融合了线上线下多个维度的学习场景,包含,内容、评测等,同时还运用了大数据、机器学习、自然语言处理等。

  此外,智课教育所构建的学练改管测体系的教学内容和教学服务团队是内容的研发以及地毯式的针对性教学:围绕练的部分,是知识盲区的智能题目的推送;围绕改是智能批改,是机器先改语法,人在语法的批改基础上再进行思想深度语法的检查和批改,以及内容教学团队是北美外教,以及测和评。

  据韦晓亮介绍,智课教育将整套教学体系成为“翻转课堂”模式,智课为这套系统的开发、完善投入了1.6亿元,而智课教育的估值也已达到了20亿人民币左右。此外,韦晓亮还表示,智课教育现在已经拥有了98%的提分率、64%的老客户推荐等亮眼的数据。

  在介绍智课教育的留学申请课程时韦晓亮表示,智课会将整个院校调查、分析的非常仔细,最终以课程的方式交给学生和家长们。最终才有了申请季的时候诞生的果在长期的训练,最终诞生了适合你的理想学校,目标学校,保底学校。而这,也是与传统留学中介的最大区别之一。

  除了教学科目上的硬实力外,韦晓亮还介绍了智课教育针对学生所开发的软实力教学,包括坚持能力、合作与沟通能力、研究与探索意识、领导与组织能力、利他精神、自我认知能力、批判性思维能力、时间管理能力。

  此外,智课教育还在会上发布了“智课美国留学全球精英赋能产品”,简单来说就是智课教育将提供一站式美国留学专家我们从智课的教学到留学到海外后服务的国际教育解决方案。

  发布会结束后,韦晓亮、智课教育合伙人王先鹏接受了媒体群访,一下为群访实录:

  先问一下整个国际教育角度来讲,其实现在大力度做标准化的铺垫,现在怎么铺垫做国际学校的业务?

  韦晓亮:国际学校的业务,智课留学叫升学指导,因此智课刚才展示了我们对于留学的理解,教学不只是培训、出国考试,这两个扎实以后,就是智课教育的学科建设,就是超出标准化和考试和升学指导的范畴,比如数理化、体育,我们将来最想做国际学校的体育老师、美术老师,这是第三步学科建设,学科建设完之后毫无疑问就是智课教育国际学校整个的规划,很多嘉宾说智课更像一个高品质的国际学校了,只不过今天没有圈一个校园。

  今天发布的留学赋能产品,您也提到包括A计划、B计划、C计划,其实比行业价格要贵一点,能大概透露一下分别是多少价位吗?还有留学产品目前在整个智课里面的比例?

  韦晓亮:我们每个孩子其实都是定制的,因此都会有一个范围,我并没法给你回答说是多少钱,A计划、B计划、C计划是按服务周期来走的,我们认为这才是科学的收费标准,按照服务周期,每个周期所经历的都是精细化的东西。

  最近我们比较关注中美贸易战,目前来说中美贸易战对于留学行业有没有产生什么影响?是不是对赴美留学签证方面有影响?

  王先鹏:其实已经讲了很多年了,美国一直认为,中国一直对他的贸易顺差超过5000亿美元,实际上中国的留学生给美国创造了差不多300多亿美金额外的进账,在签证上的时间从原来的一个月加到两个月,甚至有的家长担心孩子升学会不会过不去?现在是以合作为主,包括“一带一路”和新的合作局面,我觉得应该顺大势,从最近学生的签证包括申请过程中,其实我们没有感到由最近引发出的国际上大家热议的话题所导致的留学现在有任何异常反映,所以这个我们还是拭目以待,我相信整个教育大的趋势和整个国际化的合作是同样的。

  能不能介绍一下商业模式,还有未来收入最大的构成?

  韦晓亮:智课教育的赛道是国际教育,商业模式分成两个,第一个是to
C,提供高品质的国际教育服务,家长来付钱,我们来提供服务,这个很好理解。另外一个,实际上是to B,所谓to
B是我们好的产品内容系统会跟很多学校,国际学校也好,包括培训机构也好,来进行整个使用,但是我们刚开始全都是免费的,可以免费使用,用完所有的东西,会有很多增值服务来进行付费,其实整个是把高品质的产品内容输送给这个行业里的C端和B端。

  目前来看和to B的合作还没有?

  韦晓亮:已经有很多了,现在在国内尤其教学机构里大量的目前用智课教育很多客户了,要么是分成的方式,要么是采购的方式,学练改测评,这些我的B线业务。

  因为百度是智课早期的投资人,也有自己AI方面的技术,主要是自研还是和百度合作?

  韦晓亮:全都是自主研发,但是有一个技术是匹配技术和百度一起研发。AI全是我们自己的团队。此外,比如目前百度推出的匹配式的个性化咨询系统,涉及到客服方面,我们打算联合来共建,因为他们确实做得太成熟了,而且百度的技术目前还是中国比较强的。

  韦总,您能简单说一下未来智课的战略布局吗?

  韦晓亮:我简单讲一下,智课教育的核心其实就是在扎扎实实围绕国际教育来做,我们刚开始先布局了12-25岁这一段,之后往年龄下沉,3-12岁,智课现在所涉及到的教学方法论、教学体系包括升学指导方法论其实非常适合一个孩子更早的时候开始,因为他更多的是以育为核心的教学,而并不是以培训为核心的教学,越早开开始用这样的方法论,到12岁就不存在目前面对的已经有问题到这儿解决问题的孩子,更加利于塑造能力和很多大学所需要的实力。

  我们观察到现在很多大型的财务投资人或者大的PE,他们希望在中国市场上做教育控股平台,去并购产业链的公司,一起形成合力上市的思路,有很多人在做,最近也有一些少儿机构被并购,你怎么看这种资本做的选择方式,以及企业家会在独立运营?

  韦晓亮:因为资本并购是最快的方式,用杠杆来节省时间,用空间换时间。而智课教育,我对这件事,因为没有做过这样的事情,因此我们更多生产发动机,他们实际上是在做连接,而我们是做发动机的。我认为发动机好了之后,很多人用了这台发动机,就好比安卓一样,三星也可以安装,小米也可以安装,我们相当于做了一个很好的系统,在这个系统里不只是操作系统,还有操作系统需要的内容。

  中国学生的留学回报预期越来越低,对行业是好事还是坏事?整个信息越来越便捷,整个中国的国际化程度越来越高,会不会在一定程度上会压缩留学中介的生存空间?另外让我们预测一下整体未来留学申请整体是什么情况?

  王先鹏:这个问题其实很有意思,我以前也看日本、韩国、新加坡、马来西亚以及台湾地区整个留学生增长的情况,其实整个在过去30年,从一开始和中国一样,占比不到3%,现在很多国家变成30%左右的占比,也就是说咱们的香港地区,基本上家家户户不要问出不出国,只是一个时间段,我是高中出去、本科还是研究生或者博士,实际上我认为出国如果认为出国回来就获得很高的薪水,我觉得这是一个渐进的过程,并不是出国回来就一定拿到高薪,因为企业和人才是双向选择,他看你的能力,而且你不懂企业内部的文化和整个架构和工作应该怎么做,是一个时间成长的过程,并不是因为留学导致回来已经马上就可以镀金了。

  第二,很多人说现在出国回报越来越低,现在经常有协会会说留学越来越难做,说留学行业不行了,事实证明每两年整个中国留学人群以10%以上的速度在增长,而且目前低龄化,像去美高趋势占到10%-15%左右还在增长,美本和美研基本持平的状态,中国人随着经济发展,在出国规划方面已经不是少数人的选择或者只是镀金行为,而是我需要结合我的家庭、我的个人,就像小离别一样,讲的到底什么样的家庭背景、家里孩子的心智成长怎么样,选择出去,没有最好的方案。留学市场依然是强劲的,原来狭义的留学市场和现在延伸出来整个配套为了赋能而产生的市场需求越来越多,而不是天花板只有80亿或者100亿这么笼统。

  今天我们也讲了“美国留学,向中介时代告别”,让我们预测一下未来的留学申请会是什么样的局面?

  王先鹏:很简单,原来是你给我交钱我帮你代写,包括美国大学里非常反对的是代笔,因为他觉得他见到的不是他自己文书中体现的学生。有时候在美国的加州大学和洛杉矶,对于学生提交个人教授的推荐信也好,个人的陈述也好,他有时候觉得这个东西不是最重要的,他甚至需要和学生亲自见面沟通,像美高低龄的面试,ICT的面试,很多是一些学生故意做的个人背景包,真正喜欢和学生面对面,比如通过校友面试官,所有理解这个学校价值观,代表学生和学校进行接触和沟通,他们要的就是被赋能之后的学生,不是仅仅是写文书写出来非常棒,但是到了学校以后,教授说我要的学生呢?我录取的学生和站在面前的学生完全不是一个人,我觉得就是实际的申请过程中你被过度包装,到了学校之后有巨大的隔阂,我们愿意改变这个局面,联合行业的有识之士把这个行业做得越来越好。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 2014年美国最大实体书店巴诺书店将关闭...

  • 头部主播的风光,可能只是两个人的狂欢

  • 欧睿国际:预计2030年中国将取代法国成...

  • StartUp Health:健康行业年...

  • 普华永道:2014年Q2全球科技企业筹资...

  • 苏黎世保险:2016年Q4全球中小企业网...

  • 关于如何让我们所撰写的软文更加的吸引人

  • 选择新老域名做SEO优劣势对比