西安IT科技网
域名资讯

苏黎世保险:2016年Q4全球中小企业网络安全风险调研报告(附下载)

作者: 来源: 时间:2020-08-18

报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【2016年Q4全球中小企业网络安全风险调研报告】即可

苏黎世保险集团发布《第四季度全球中小企业网络安全风险调研报告》(下称“报告”)。报告显示,网络犯罪导致的风险日益受到中小企业的关注和重视,而这一风险也催生了网络安全保险这一新险种。全球安全与隐私保护综合保险市场保费预计将达30亿美元。

报告称,有10%的中小企业认为它们规模太小不足以成为网络犯罪的受害者,而就在2015年,持类似观点的中小企业高达17%。该比例自去年至今已下降将近一半。仅5%的中小企业对拥有充分且先进的IT措施以抵御互联网犯罪抱有信心。

该调查报告采集了来自欧洲、美洲及亚太地区13个国家的中小企业多达2600名高管级别的管理者及经理的信息反馈。结果显示,网络犯罪导致的各种后果当中,盗取客户数据(27%)及名誉损失(20%)是他们最为担心的。其他风险,比如财务/存款偷盗(15%)、营业中断(15%)及恶意身份盗用(12%)则被认为是网络犯罪潜在的最具危害性的后果。

苏黎世保险特殊风险部全球主管Lori Bailey称,过去一年媒体报道了大量引人注目的网络安全侵犯事件,中小企业的风险意识迅速提升并不足为奇,这同时也表明,大多数中小企业并没有采取合适且完善的网络犯罪保护措施。

据Verizon 2016年统计数据显示,全球范围内已确认发生3141起数据泄露事件,64199起网络安全事件,其中约85%由外部因素导致(黑客、恶意软件等),77%的数据泄露涉及企业内部人员,从数量上来看,金融领域最为严重。家得宝、摩根大通银行都曾因网络安全问题引起数据泄露,造成巨大损失。

苏黎世保险金融险与保函业务总监毛亮对记者表示,随着全球中小企业对网络风险防范意识逐渐增强,市场对互联网安全险的需求也逐年上升。就安全与隐私保护综合保险市场而言,预计全球市场保费将达30亿美元。

报告建议,作为保险和风险管理企业,应该继续致力于识别风险并提供定制化解决方案以满足客户的需求,同时有效抵抗互联网犯罪并提升企业的适应力。

 

报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【2016年Q4全球中小企业网络安全风险调研报告】即可

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 2014年美国最大实体书店巴诺书店将关闭...

  • 头部主播的风光,可能只是两个人的狂欢

  • 欧睿国际:预计2030年中国将取代法国成...

  • StartUp Health:健康行业年...

  • 普华永道:2014年Q2全球科技企业筹资...

  • 苏黎世保险:2016年Q4全球中小企业网...

  • 关于如何让我们所撰写的软文更加的吸引人

  • 选择新老域名做SEO优劣势对比