西安IT科技网
QQ营销

外媒称FB隐私和解协议将达成未来20年将受到美国政府监督

作者: 来源: 时间:2020-08-18

因为爆出大量的侵犯个人隐私丑闻,再加上经违反于美国政府过去签署的协议,美国联邦贸易委员会正在对社交网络巨头脸书展开调查,并谈判最后的和解协议和惩罚事项。据外媒最新消息,据一位知情人士透露,脸书公司即将与美国政府就其隐私政策和做法达成协议,这份协议协议将使脸书公司在未来20年内受到严格条款的监督。

据国外媒体报道,该协议将了结美国政府对该公司是否违反了2011年达成的类似协议的调查。

在脸书拨出30亿美元用于支付该公司预计的30亿至50亿美元政府罚款后,外界曾预期和解协议即将达成。但两位消息人士周一表示,预计本周之内贸易委员会和脸书公司不会达成协议。

其中一位消息人士说,脸书宣布与联邦贸易委员会达成和解可能需要一个月的时间。

最近,几名美国议员批评了美国联邦贸易委员会和脸书之间达成的可能协议的一些内容。根据媒体披露,这份协议提高脸书董事会对隐私政策和做法的监督,并要求这家社交媒体公司在监管第三方应用程序开发人员方面更加积极。据悉,脸书被要求在内部设立一个隐私监管委员会,另外必须任命一个专职的高管人员,负责公司的个人隐私政策符合美国法律法规的规定。

在给联邦贸易委员会的一封信中,民主党参议员理查德·布鲁门塔尔(Richard Blumenthal)和共和党参议员乔希·霍利(Josh Hawley)对该机构表示,即便是50亿美元的民事处罚也太轻,包括创始人马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)在内的高层管理人员应该承担个人责任。

另外,脸书在2011年因为隐私保护违规,和贸易委员会签署了一份协议,这一协议要求该公司在未来20年内向政府部门报告隐私相关的内容。

美国联邦贸易委员会一直在调查有关脸书不恰当地与英国政治咨询公司剑桥分析(CambridgeAnalytica)共享8700万用户信息的指控。调查的重点是数据共享和其他纠纷是否违反了2011年的协议。目前,剑桥分析公司已经倒闭。

这一丑闻,以及对仇恨言论和其平台上假新闻假信息的愤怒,引发了从总统候选人伊丽莎白·沃伦(Elizabeth Warren)到脸书联合创始人克里斯·休斯(Chris Hughes)等人的呼吁,要求美国政府迫使这家社交媒体巨头出售2012年收购的Instagram和2014年收购的WhatsApp,即重新分拆为三家公司,避免大量的隐私数据掌握在一家公司手中。

尽管有丑闻,但随着脸书在过去两个季度的盈利预期超出预期,该公司的核心业务已证明具有一定弹性。

对于外界日益高涨的分拆公司的说法,脸书发言人以及扎克伯格表示了拒绝。一些法律专家也表示,要分拆脸书公司存在较大的难度。

一系列的侵犯隐私丑闻让脸书企业形象大跌,也迫使该公司进行战略改革。之前该公司已经宣布,未来将重点转向移动聊天工具为重点的私密社交模式,即更多是在亲朋好友之间分享照片、视频、动态等信息,而不是像过去那样,向网络所有人公开“广播”社交动态,从而给个人隐私带来巨大隐患。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 中消协:调查显示近80%用户遭遇过个人信...

  • 浅析SEO算法系列之Page Rank算...

  • 蚂蚁森林功能的主要价值,是用户激活还是用...

  • 杜蕾斯、李叫兽、小马宋等顶级大咖,对内容...

  • 环球蓝联:2015年3月中国游客海外奢侈...

  • 如何做一场超一流的演讲

  • Dataxu:数字时代营销白皮书

  • 1898年至今的全球地震带荧光地图...