西安IT科技网
APP推广

Canalys:2014年Q1全球1/3智能手机采用5寸及更大屏幕

作者: 来源: 时间:2020-08-25

市场研究公司Canalys统计显示,2014年1季度全球智能手机出货量达2.794亿部,同比增长29%。其中81%的设备运行Android系统,iOS和Windows Phone设备所占比例分别为16%和3%。

Canalys数据还显示,超过1/3的设备采用5英寸或更大的显示屏。事实上,大屏幕智能手机出货量增幅达369%,远高于智能手机市场整体增长速度。目前,大屏幕智能手机市场主要由三星统治,而联想、华为、LG、索尼等厂商同样拥有巨大销量。

Canalys分析师杰西卡·郭(Jessica Kwee)在一份声明中表示:“消费者现在青睐采用大显示屏的高端设备,苹果显然不会缺席太长时间。值得注意的是,在零售价高于500美元的解锁版手机中,5英寸及更大屏幕的手机占到47%。在余下53%的高端智能手机中,其中87%为iPhone。为了保持竞争力,苹果已经意识到大屏幕智能手机的重要性,未来数月苹果将解决这个问题。”

总体而言,三星仍然是市场领军者,市场份额为31%。苹果居于次席,份额为16%。在全球十大智能手机厂商中,中国厂商占到一半,它们分别是华为(第三),联想(第四),小米(第六),酷派(第八)和中兴(第九)。

作为全球最大的智能手机市场,中国占到全球35%的手机出货量。相较之下,美国仅占12%,中国几乎是其三倍。但是,中国智能手机厂商不仅仅满足于国内市场。中兴、华为和联想面向海外市场的手机出货比例分别为43%、40%和15%。在中国市场,三星仍然以18%的份额保持领先,但中国智能手机竞争者已经把目光瞄准了国际市场。

自:腾讯科技

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 罗戈研究院:2018中国物流机器人报告(...

  • 关于支付流程的探讨

  • 美团外卖三周年 联合商家打造O2O营销新...

  • 埃森哲报告:后数字时代的银行业

  • 运营人修炼手册:进阶第一要务,建立结构化...

  • 京东财报:2019年Q2京东净利润36亿...

  • 能对话的微信要来了 腾讯推出微信对话开放...

  • eMarketer:2014年韩国在线广...