西安IT科技网
域名资讯

天佑、五五开遭全网禁播,前者昵称已去掉“MC”、直播间被封

作者: 来源: 时间:2020-08-25

  速途网2月12日消息(报道/黄志平),昨日,有媒体报道称,有关部门在晚间与各大头部直播平台召开了相关会议,会议明确要求对多位主播进行禁播,传闻其中包括天佑、五五开等,被禁主播将不能在各平台直播,包括短视频。


       速途网在YY搜索天佑的直播间(4864)时发现,该直播间已被封掉,系统提示“房间不存在”。     



  此前,YY官方曾发布公告禁播了77首喊麦歌曲,当时曾传闻YY通过微信等社交平台通知各大公会和主播禁止在直播标题、昵称上出现MC、喊麦、文玩、交友、两性、校园等字眼。


  目前,比较知名的喊麦主播如天佑、阿哲等其微博昵称已全部更名,不过,在YY平台上搜索“喊麦”“MC”等关键词依然可以搜到大量主播,且部分主播粉丝数超过了两百万。此外,斗鱼等平台上也存在此类现象。


  





 


  对于媒体报道的天佑遭全网禁播一事,曾与天佑传出过“绯闻”的火山小视频对速途网回应称:“具体的情况还不是很清楚,但火山小视频会一直按照国家相关部门的要求对内容进行引导和管理。”


  今年1月中旬,有消息称广电总局曾对节目邀请的嘉宾做出过规定称,广播电视邀请嘉宾应坚持“四个绝对不用”标准,并明确要求节目中纹身艺人、嘻哈文化、亚文化(非主流文化)、丧文化(颓废文化)不用。虽然消息有板有眼,但因为没有正式文件其真实性依旧存疑。


  此消息公布之时,正值《中国有嘻哈》全国总冠军GAI在《歌手》中退赛,此事也引起了轩然大波。而最近这几天,直播圈也是相当的不平静。五五开开挂、斗鱼禁播、暗中跳槽、与韦神等主播一同声讨斗鱼欠薪等事闹得沸沸扬扬,此后,蛇哥被曝开挂、指责斗鱼利用其洗白五五开的事也成为直播圈的焦点事件。


      从去年年初开始,相关部门对于娱乐、直播的监管逐渐趋严,娱乐账号、娱乐自媒体账号的大规模封禁、整改足以说明问题,而有媒体人分析,此番天佑被封杀,或许与其喊麦作品的歌词不无关系,此前,PG one被官媒集体围攻也正是源于其涉嫌“教唆xi du”的歌词。


  


  坊间猜测“溜冰”暗指xi du


  实际上,如此多的负面事件影响的已不仅仅局限于直播平台,在流量越来越集中于主流平台的情况下,监管的重点也在集中,如若天佑、五五开真的被禁播,或许也只是个开始。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 2014年美国最大实体书店巴诺书店将关闭...

  • 头部主播的风光,可能只是两个人的狂欢

  • 欧睿国际:预计2030年中国将取代法国成...

  • StartUp Health:健康行业年...

  • 普华永道:2014年Q2全球科技企业筹资...

  • 苏黎世保险:2016年Q4全球中小企业网...

  • 关于如何让我们所撰写的软文更加的吸引人

  • 选择新老域名做SEO优劣势对比