西安IT科技网
域名资讯

KantarWorldpanel:截止2017年1月中国城市苹果iOS份额降至16.6%

作者: 来源: 时间:2020-08-25

据科技博客AppleInsider北京时间3月16日报道,市场研究公司Kantar Worldpanel发布的最新报告显示,尽管iPhone 7继续帮助苹果在全球多数国家摧城拔寨,但是在中国、日本等市场,苹果iOS份额还是出现了下滑。报告显示,截至1月份的三个月内,iOS美国份额同比增长了2.9个百分点至42%,蚕食了Android和Windows Mobile的份额。

在德国、英国等欧洲五大市场,iOS份额增长了2.4个百分点,但仍只有22.7%。欧洲手机销售数据中包含了售价远低于iPhone的手机。

不过报告指出,iPhone 7依旧是英国、法国和德国的最畅销手机,这表明市场份额无法说明说明一切,其中就包括手机的可持续盈利能力。iOS份额唯一出现下滑的欧洲国家是西班牙。

在中国城市地区,iOS市场份额下降了8.4个百分点,从上年同期的25%降至16.6%,但是这一数据中包含了许多在二三线城市中销售的手机。在这些城市,用户购买iPhone的能力相对较弱。相比之下,Android份额增长了9.3个百分点,从73.9%增加到83.2%。

Kantar指出,“中国城市”指的是现代化大城市。苹果继续引领中国城市的高端手机销售,iPhone 7依旧是最畅销手机。

iOS日本份额略微下滑,但依旧高达49.5%,是日本份额最高的系统平台。 iOS在澳大利亚的份额为42.4%,略高于美国份额。

不过,在全球智能机利润上,苹果占据绝对主导地位。去年,苹果的智能机利润是三星的5.4倍,在全球智能机利润中的占比达到79.2%。尽管中国厂商手机销量的飙升导致苹果中国份额下滑,但是华为、OPPO、vivo、小米以及中兴五家公司的智能机利润总占比还不到5%。

自 凤凰科技

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 2014年美国最大实体书店巴诺书店将关闭...

  • 头部主播的风光,可能只是两个人的狂欢

  • 欧睿国际:预计2030年中国将取代法国成...

  • StartUp Health:健康行业年...

  • 普华永道:2014年Q2全球科技企业筹资...

  • 苏黎世保险:2016年Q4全球中小企业网...

  • 关于如何让我们所撰写的软文更加的吸引人

  • 选择新老域名做SEO优劣势对比