西安IT科技网
网络推广

KIBO:2018年消费趋势报告

作者: 来源: 时间:2020-08-25

199IT原创编译

KIBO发布了新报告“2018年消费趋势”。

新的调查数据为中型零售商和品牌制造商带来了希望。尽管价格仍然很重要,消费者越来越将商店作为重要的资源。

亚马逊和沃尔玛在零售业保持强势地位,消费者已经习惯了打折和优惠,并希望这成为常态而不是只有假日,这让零售商陷入困境。

作为购买因素的价格的重要性已经下降了12.8%,研究显示消费者越来越重视体验,其重要性翻了一番。这正是零售商和品牌制造商可以发光之处。

有一点值得注意,如果产品价格在各个渠道上不一致,消费者很容易发现,因为他们通常会在购物之间进行研究。因此采用技术手段确保在线、实体店、社交媒体或呼叫中心的售价相一致很重要。

今年的调查还显示快递体验的重要性。40%的消费者抱怨配送超过2天会成为购买决策的障碍,63%的消费者希望3天内送达成为标准。

对消费者来说,研究品牌、产品和服务的首要渠道是搜索引擎(69%),其次是亚马逊(61%)。虽然零售商和制造商网站并不是获取信息的主要来源,但是对购买旅程仍然十分重要。

另一个重要趋势是互动内容对消费者的影响。今年,74%的消费者受能够参与的互动内容的影响而购买某个商品。内容是品牌制造商真正能够发挥作用的地方,61%的消费者希望找到产品评价,52%的受访者希望在品牌网站上深入了解产品信息。超过63%的购物者表示主页上个性化推荐会影响他们的购买决策。

总之,消费者对零售商和制造商的期望不断发展,如果选择恰当的全渠道策略,领先于消费者的期望是完全可能的。

PDF版本将分享到199IT交流群,支持我们发展可加入!

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 【seo网站排名优化】网站保护工具的申请...

  • Digi-Capital:2014年全球...

  • 没有代表作的产品经理怎么了!

  • Morketing Insight:20...

  • 为什么老域名比新域名更容易获得关键词排名...

  • 写促销活动软文时,无论是纯文字还是“促销...

  • 人工智能报告:网络广告世界的神话与现实

  • 2016年国内电竞总产值达269亿元