西安IT科技网
APP推广

埃森哲报告:后数字时代的银行业

作者: 来源: 时间:2020-09-01

埃森哲发布了新报告“后数字时代的银行业”,调查了全球近800名银行家。大部分受访者认为,网络人口数据将为他们提供一种识别市场机遇和未得到满足的客户需求的新方法,85%的银行家这么认为。83%的银行家认为这提供了一种更强大的了解客户的方法。

近4/5的银行高管(78%)表示,5G将提供新的产品和服务方式。超过一半的银行家(55%)认为5G将在三年内对该行业产生重大影响,另有20%的银行家认为5G将在四到五年内产生重大影响。

近一半接受调查的银行家(47%)认为,人工智能将在未来三年对他们的企业产生最大的影响。根据“DarqPower”趋势(分布式账本技术(distributed ledgers)、人工智能(artificial intelligence)、泛现实(extended reality)和量子计算(quantum computing)——简称 DARQ,是引领下一阶段变革、重塑各个行业的新兴技术),银行可以通过使用人工智能来增强其业务,从而降低20%到25%的成本。超过一半的银行正在一个或多个业务领域进行试点或采用人工智能, 1/5的银行(20%)没有计划实施人工智能或对其进行评估。

19%的银行家表示,在四种Darq技术中,量子计算将在未来三年对他们的银行产生最大的影响,只有17%的银行家对分布式分类账/区块链技术表示同样的看法。

3/4的银行高管(74%)认为,他们的员工在数字技能方面比他们的企业更成熟。近一半银行高管(45%)表示,他们的员工中已有40%以上的人进入了新职位。71%的受访者预计在三年内超过40%的员工将进入新职位。

PDF版本将分享到199IT交流群,支持我们发展可加入!

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 罗戈研究院:2018中国物流机器人报告(...

  • 关于支付流程的探讨

  • 美团外卖三周年 联合商家打造O2O营销新...

  • 埃森哲报告:后数字时代的银行业

  • 运营人修炼手册:进阶第一要务,建立结构化...

  • 京东财报:2019年Q2京东净利润36亿...

  • 能对话的微信要来了 腾讯推出微信对话开放...

  • eMarketer:2014年韩国在线广...