西安IT科技网
网络推广

SEO与SEM的区别是什么?

作者: 来源: 时间:2020-09-01

1. SEO:Search Engine Optimization,中文译为搜索引擎优化,是指在了解搜索引擎自然排名机制的基础上,对网站进行内部及外部的调整优化,改进网站在搜索引擎中的关键词自然排名,获得更多流量,从而达成网站销售及品牌建设的目标;

2. SEM:Search Engine Marketing,中文译为搜索引擎营销,是指在搜索引擎上推广网站,提高网站可见度,从而带来流量的网络营销活动;

3. SEM包括SEO,PPC(Pay Per Click,即按点击付费,如百度竞价排名等),付费登录等形式,其中以SEO和PPC为常见。

4. SEO和SEM两者目的相同,都是为了是网站销售和品牌建设;不同的是实现方式:SEO是通过技术手段使获得好的自然排名;SEM可以通过技术手段(SEO)和付费手段(PPC)等
 


5. SEO的优势:
a. 跨搜索引擎平台效果:
SEO优化是针对所有的搜索引擎来做的,只要SEO的方法是白帽的、专业的、面向用户体验的,那么你不仅仅能收获百度来的流量,谷歌,搜狗,360,雅虎都会不同程度的认可你的网站,从而给你网站良好的展示位置。而SEM,不同的搜索引擎有不同的服务机制。
b.提升流量无须增加预算:
要提升PPC的流量,你必须提升预算。但SEO不样,SEO优化有点像滚雪球,开始虽然不起眼,但雪球旦滚起来,机制旦建立,那么势必后劲十足,效果越到后面越显著,而无需你投入更多。
c.停止花费,流量余存:
很多客户拿SEM花费除以CPC去算SEO服务费是否比SEM合算,这样显然是不合理的。因为不像SEM,当账户里面没有钱的时候流量会停止。个经过专业SEO优化后的网站自然流量不会因为你停止了SEO服务而立即消失,相反这段流量会持续相当长的段时间,理论上来说如果没有过大的外部竞争以及搜索算法没有大变化的话,流量基本上是稳定的。所以,如果真要算的话,少应该拿2年的SEO流量去和年的SEM流量去做比较。
d.更高的信任度:
比起SEM,SEO有更高的用户信任度。毕竟SEM也是种商业广告,用户点击本身是抱着种看广告的心态,如果不满意跳出看下条。而自然排名则不同,用户会认为靠自然排名排上去的网站更专业、更可信,同时用户参与度和转化率也更高。
e更容易吸引点击:
自然结果毕竟处在SERP的用户视觉处,相比SEM可以获得更多的关注和点击。按以往的经验来看,自然结果第名的SEO流量通常要高于排在PPC第名的广告。

本文地址:SEO与SEM的区别是什么?:/news/opti/718.html

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 【seo网站排名优化】网站保护工具的申请...

  • Digi-Capital:2014年全球...

  • 没有代表作的产品经理怎么了!

  • Morketing Insight:20...

  • 为什么老域名比新域名更容易获得关键词排名...

  • 写促销活动软文时,无论是纯文字还是“促销...

  • 人工智能报告:网络广告世界的神话与现实

  • 2016年国内电竞总产值达269亿元