西安IT科技网
实战营销

邮件营销注重细节,你就会成功

作者: 来源: 时间:2020-09-01

传统所说的邮件营销,就是通过电子邮件的方式,向大量的潜在客户发送影响其有可能导致购买行为的一种营销手段。

邮件营销,已经受到越来越多的关注。一封简简单单的电子邮件,可以通过最简单的方式来传达海量的信息,还能起到维护社交网络的作用。

但同时,其弊端也逐渐显现。在电子邮件越发盛行的今天,营销者们有时纯粹为了发邮件而发邮件,为了达到最广的曝光而忽略一些最基本的要素,以至于犯 了某些大忌而不自知。

在这里,不得不提醒营销们以下四点最基本的原则,来保证邮件营销活动获得最好的效果。

1. 将每个邮箱地址看成是一个‘活生生的人’,而不只是一条数据。Why?如果你把收件人看作一条数据条,那么你的收件人是不是也把你的营销活动邮件当作垃圾 邮件来处理了?

2. 在发送电子邮件前,必须取得用户的许可。换作是你,你愿意看到自己的邮件地址被人在网络上截取并且不时地收到骚扰邮件吗?答案必然是‘不’。因此,在做邮 件营销活动前,取得许可是必要的!

3. 将退订流程设计的比订阅流程更简单。对于企业来说,往往不希望自己的电子邮件被用户退订,所以采取的政策往往是:使邮件退订口不那么明显,或者直接隐藏起 来,更有甚者,将邮件的退订程序变得非常复杂。事实上,这样的设计是非常不合理的。表面上看,可发送邮件量仍然相当可观,可实际上的效果,还有对企业声誉 的影响,只有各家自知了。

4. 停止向退订用户发送电子邮件。出乎意料是,许多企业都违背了这一点,仍然持续不断地向退订用户发送电子邮件,坚信还是可以从中找到转化点。在这里不妨自问 一下:转化率真的可以根据自己发送的邮件数量多少来决定吗?

真正的做好这四点是非常重要的。简单的四点,除了给予用户应有的尊重外,对于企业自身而言,不仅树立起了良好的企业信誉,也能起到客户关系维系作 用。同时,相信ROI也会随之而逐步提升。试问,还有什么比这些更重要呢?

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 三好网总裁余敏:在线教育不能为了AI而盲...

  • 软件企业的互联网“芯”战略

  • Canalys:2017年Q3虚拟现实头...

  • 从创意驱动到数据驱动:2016年数字营销...

  • 【南通的seo服务公司】网站SEO服务做...

  • Capgemini:2018年亚太地区财...

  • seo效果慢应该怎么解决

  • 叫板微信?今日头条被曝将上线社交APP“...