西安IT科技网
实战营销

Canalys:2017年Q3虚拟现实头戴式显示设备销量超过100万台

作者: 来源: 时间:2020-09-01

虚拟现实头戴式显示设备(以下简称VR头显)出货量一直在增长,2017年第三季度总共卖出了超过100万台设备,这是首次季度销量超百万。在所有品牌中,索尼的销量排名第一,在今年第三季度卖出了49万台PlayStation VR设备。其次是Oculus,卖出了21万台Rift设备。HTC排名第三,Vive出货量超过16万台。索尼、Oculus、和HTC这三家的销量和占总销量的86%。

Oculus通过限时降价来增加Rift的销量,每台低至399美元,和PS VR的价格差不多。Canalys Research分析师Vincent Thielke说:“VR设备的定价很重要,Oculus的降价策略肯定能为其提升不少销量。很多厂商都采用类似的定价区间。”同时他还提到:“雨果·巴拉(Hugo Barra)正在为下款新产品下注,售价仅199美元的Oculus Go,以低价来吸引更多用户,特别是那些第一次买VR头显的消费者。”雨果·巴拉在加入Oculus之前曾任小米全球副总裁,雷军曾叫他“虎哥”。

在亚洲地区,日本独特的游戏和娱乐文化使得VR头显很受欢迎。受益于大量出现在日本街头的VR体验区,VR在日本变得十分流行。日本消费者很享受VR所带来的虚幻感,这也是和他们发达的动漫和游戏产业分不开的。Canalys分析师Jason Low称:“索尼很好的利用了日本消费者对VR设备的极大兴趣,自发布PS VR以来就主导了日本VR头显市场,拥有超过80%的市场份额,并将随着更多新功能的加入持续增长。”

随着更多的厂商开始支持微软的Windows Mixed Reality混合现实平台,全球VR头显设备销量将在2018年实现可观的增长。Jason Low说:“VR可以应用于很多不同产业,比如制造业、医疗、和教育行业。随着主流PC厂商,比如戴尔、联想、惠普、宏碁等,推出自己的VR头显,然后通过自己已有的渠道进行销售,VR的商业应用还是很有前景的。”

来自:新浪科技

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 三好网总裁余敏:在线教育不能为了AI而盲...

  • 软件企业的互联网“芯”战略

  • Canalys:2017年Q3虚拟现实头...

  • 从创意驱动到数据驱动:2016年数字营销...

  • 【南通的seo服务公司】网站SEO服务做...

  • Capgemini:2018年亚太地区财...

  • seo效果慢应该怎么解决

  • 叫板微信?今日头条被曝将上线社交APP“...