西安IT科技网
域名资讯

2017年日本化妆品出口额比上年增长39%

作者: 来源: 时间:2020-09-07

日本制造化妆品的出口正持续增加。2017年出口额比上年增长39%,达到约3715亿日元,连续5年创出历史新高。访日外国游客在回国后仍继续购买的趋势已经固定,出口持续增长值得期待,同时还在推动企业对日本工厂等的国内投资。

从贸易统计中选出化妆水、口红和头发护理等16类主要化妆品的出口额加在一起,此前徘徊在1000亿日元左右的化妆品出口自2015年起突然增长,在3年里达到2.4倍。从2017年出口目的地的构成比来看,中国大陆、香港、韩国、台湾和新加坡排在前列,中华圈地区排名靠前。隔着美国,泰国、法国和越南紧随其后,占到整体9成的亚洲起到了明显的拉动作用。

访日外国游客的“回国后消费”影响巨大。很多实际感受到日本制造高品质的访日游客在回国后,仍通过当地百货店和跨境电商继续购买。从资生堂来看,访日中国游客的一半在回国后继续购买该公司产品。

海外游客在回国之后购买访问国的产品、或吸收文化带来的乘积效应巨大。随着访日外国人的增加,日本洗面奶和牙膏等日用品也在扩大对亚洲出口。韩国掀起日本居酒屋热潮,是因为访日的韩国年轻人为了“随时品尝日本味道”而创业,其后日本的餐饮连锁相继在韩国开店。

在化妆品领域,由于访日游客的购买起拉动作用,2017年百货店现存店的销售额比上年增长17%。同时还要加上在中国等当地的购买。此前以低价的本地化产品为中心拓展业务的日本各化妆品公司的亚洲战略已经改变。

2018年以后,日本化妆品的出口增长或将继续保持。在中国,由于收入水平的上升,化妆品的畅销商品转向高端,同时2017年11月政府下调化妆品的进口关税,有些品类的税率降至一半。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 欧睿国际:预计2030年中国将取代法国成...

  • StartUp Health:健康行业年...

  • 普华永道:2014年Q2全球科技企业筹资...

  • 苏黎世保险:2016年Q4全球中小企业网...

  • 关于如何让我们所撰写的软文更加的吸引人

  • 选择新老域名做SEO优劣势对比

  • 宝贝计划——来源于父母的新市场

  • 盘点网站建设前应该考虑的SEO优化因素