西安IT科技网
自媒体

超300万人次使用今日头条“灵犬”持续助力创作者反低俗

作者: 来源: 时间:2020-09-07

飞象网讯 说起内容创作,如今,文章点击率低、阅读量少、推荐几率低已经成为内容创作者的一大痛点。究其原因,与文章内容、标题质量等离不开关系,但凡一篇内容触犯低俗低质底线,想要获得更多推荐和曝光,都是很难的事情。

为了打击平台低俗低质内容,帮助内容创作者提升内容质量,今日头条于2018年3月推出灵犬反低俗小助手(以下简称“灵犬”),通过文本识别和图片识别功能,帮助平台用户检测内容的健康度。截至目前,已经有超过300万用户使用“灵犬”。

12月23日,在文本识别、图片识别的基础上,“灵犬”又上线语音识别功能,支持用户以语音输入方式对内容进行反低俗检测。

和文本识别、图片识别功能一样,“灵犬”语音识别功能具备反低俗、反谩骂、反标题党等能力。只要用户对“灵犬”输入一段30秒以内的语音,“灵犬”就能反馈一个健康度结果。

据了解,“灵犬”本次所上线的语音识别功能主要涵盖语音类型识别和语音内容识别两大核心能力。在用户输入语音后,“灵犬”将通过分析音频类型,判断该音频是否包含实质内容;针对有实质内容的音频,灵犬会在后台将语音转换成文字后进行反低俗鉴别,并给出最终的健康度结果。

不同于一般平台对于低俗低质内容通常采取发布后经人工投诉、事后删除的办法,“灵犬”作为智能技术手段,可有效帮助平台将内容质量检测机制前置,辅助创作者自查内容是否触发低俗、谩骂和标题党等因素,进而辅助净化平台内容生态。

编 辑:孙秀杰

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 面包旅行彻底转型?这是我的4点看法

  • 【上海网站优化公司】网站被降权的原因有哪...

  • 【京东seo服务】SEO优化服务如何更好...

  • JPR:2015年Q2 Intel显卡市...

  • 【快速排名软件】想要做好站内优化排名需要...

  • 13个出人意料的经济指数

  • 日本厚生劳动省:2019年1-7月日本人...

  • 中信建投 :美国化妆品行业沉浮