西安IT科技网
实战营销

软件企业的互联网“芯”战略

作者: 来源: 时间:2020-09-07

  用友公司董事长王文京在《中国企业家》杂志举办的“2014中国企业领袖峰会“上表示,中国软件业2014年整体的增长在15%到20%之间,但增长结构在变。传统软件业务增长放缓,互联网服务业务增长加速。2015年对软件企业而言,机会大于挑战,中国企业互联网化需要大量的IT服务,关键在于能否建立起支持中国企业互联网化的能力。

  在过去的三年中,用友在云计算、大数据、移动互联等技术方面进行了积极储备,并逐步形成了企业应用软件、企业互联网服务、互联网金融三大业务板块,以全面服务企业及公众组织的互联化。

  企业互联网化不仅给IT带来万亿级的市场空间,还带来了巨大的挑战,因为企业对IT的需求发生了质的变化:IT不仅仅是支撑和优化,还是引领企业变革的主要驱动力

  在这一大背景下,12月24日“用友F&F变革芯战略”活动首度公开NC6创新产品原型,公开征集企业用户、产业链合作伙伴、行业专家与社会学者等各方建议,也标志着用友公司切实践行互联网产品研发模式的开端。与此同时,用友还首度尝试以NC6官方微信作为核心发声平台,打通用友开发者社区与微信,以新媒体传播形式,邀请最终用户和合作伙伴积极参与,共同成为产品研发革新的力量,开启企业互联网时代C2M研发模式。

  从“芯”驱动的变革落地在哪?

  在此次活动中,用友首次公开了NC6“云售后服务”、“C2B个性化定制”以及“全渠道零售”三个产品模型,基本上囊括了NC6的核心功能和特性。用友NC6希望通过此举实现与最终用户的零距离,通过用心聆听企业IT部门与业务部门的明确需求与隐藏需求,将用友“以用户为中心”由口号变成实际的执行力。而这也正是本次活动的出发点所在——颠覆式创新本质就是满足需求。

  与传统的产品研发相比,此次“用友F&F变革芯战略”可谓是研发模式基于互联网的颠覆式创新。由此,用友将彻底打破产品研发的边界,不再由企业的研发部门独自承担,而是通过开放合作,实现与企业外部研发资源的对接;同时,用友的产品研发也由此走向众享模式,除原有的产品研发人员外,最终用户、合作伙伴等各方参与进来,通过与用户、伙伴的互动,将他们的建议融入到产品研发过程中,推动NC6产品的快速迭代。

  在技术推动商业模式变革的今天,企业的管理者也越来越重视新技术所带来的变革。而“用友F&F变革芯战略”活动的开启,不仅仅是用友在产品研发模式上的变革,也是用友在探索技术改变商业模式上迈出的重要一步。随着企业用户越来越多地参与到产品研发中来,“以客户为中心”成为企业实际的执行力,作为企业互联网化的倡导者,“用友F&F变革芯战略”活动也仅仅是用友公司探索满足客户互联网化需求的开始。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 三好网总裁余敏:在线教育不能为了AI而盲...

  • 软件企业的互联网“芯”战略

  • Canalys:2017年Q3虚拟现实头...

  • 从创意驱动到数据驱动:2016年数字营销...

  • 【南通的seo服务公司】网站SEO服务做...

  • Capgemini:2018年亚太地区财...

  • seo效果慢应该怎么解决

  • 叫板微信?今日头条被曝将上线社交APP“...