西安IT科技网
实战营销

世界贸易组织:2019年2月全球贸易数据与展望报告

作者: 来源: 时间:2020-09-07

世界贸易组织2日发布最新一期《全球贸易数据与展望》报告,将今年全球贸易增长预期由此前的3.7%大幅下调至2.6%。

世贸组织表示,受贸易摩擦升级和经济不确定性加剧等因素影响,2018年全球贸易增长3.0%,远低于预期,而且今明两年全球贸易增长仍将面临巨大压力。

世贸组织总干事阿泽维多表示,在当前贸易形势下,应该没有人会对本次下调预期感到意外。他表示,全球经济正面临诸多方面的挑战,解决眼下的贸易纠纷并保证未来贸易增长的积极态势,是越来越紧迫的任务。

世贸组织还在报告中预测,今年发展中经济体贸易有望保持强劲增长,出口和进口预计将分别增长3.4%和3.6%;发达经济体出口和进口增速预计为2.1%和1.9%。

世贸组织同时表示,如果未来贸易摩擦有所缓和,2020年全球贸易增速有望回升至3.0%。

文字新闻来自新华社:http://t.cn/Ei9zqVb

PDF版本将分享到199IT交流群,支持我们发展可加入!

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 三好网总裁余敏:在线教育不能为了AI而盲...

  • 软件企业的互联网“芯”战略

  • Canalys:2017年Q3虚拟现实头...

  • 从创意驱动到数据驱动:2016年数字营销...

  • 【南通的seo服务公司】网站SEO服务做...

  • Capgemini:2018年亚太地区财...

  • seo效果慢应该怎么解决

  • 叫板微信?今日头条被曝将上线社交APP“...