西安IT科技网
微商

iiMediaResearch:2015年中国互联网金融市场研究

作者: 来源: 时间:2020-09-14

2015年4月18日,全球领先的移动互联网第三方数据挖掘和整合营销机构iiMediaResearch(艾媒咨询)在2015中国互联网金融发展峰会现场发布了《2015年中国互联网金融市场研究报告》。报告数据显示,2014年底,中国互联网金融用户规模达4.12亿;预计2015年中国互联网金融用户规模将达到4.89亿。中国网民目前在投资方面的比重占收入较低,超过一半的网民投资占收入比重低于10%。这一方面是中国网民目前的收入水平较低,无剩余资金理财;另一方面是以传统理财方式为主导的理财产品投资门槛较高。

 

2014年底,中国互联网金融用户规模达4.12亿;预计2015年中国互联网金融用户规模将达到4.89亿。

储蓄/国债目前是网民投资理财的最重要渠道,占比为72.8%。由于中国人长久以来的理财观念偏保守、更倾向于选择风险性较低的理财产品。

中国网民目前在投资方面的比重占收入较低,超过一半的网民投资占收入比重低于10%。这一方面是中国网民目前的收入水平较低,无剩余资金理财;另一方面是以传统理财方式为主导的理财产品投资门槛较高。

数据显示,2015年,42.4%的互联网金融用户投资比重在5%—15%之间,30.6%的互联网用户投资比重在16%—30%之间。对比2014年的监测数据,互联网金融用户投资比重整体呈上升趋势。

传统渠道依然是网民购买理财产品的主要渠道,但随着互联网金融飞快速发展,通过网络渠道购买理财产品的人数不断增加。最明显的是以第三方支付为代表的互联网金融工具正逐步成为中国网民购买理财产品的重要渠道。

数据显示,44.1%的网民投资理财的首要目的是为了规避市场波动和结构性变化所带来的风险。这一类用户更看重的是资产的安全性和稳定性。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 2014年全球四大酒店集团全球客房增长大...

  • 【seo优化方案案例】SEO优化:SEO...

  • 长尾关键词的优势是什么

  • 移动互联网时代的消费法则

  • 卡巴斯基实验室:2019上半年建筑自动化...

  • Ipsos:调查显示消费者付款时更愿意捐...

  • 埃森哲:未来5年数字化将使中国新增418...

  • CB Insights:旅游科技受风投冷...