西安IT科技网
熊掌号

余额宝将把投资上限削减一半至50万元

作者: 来源: 时间:2020-09-14

中国央行日前敦促阿里巴巴旗下金融部门蚂蚁金服削减个人投资者投资余额宝货币市场基金的金额上限。

余额宝是目前全球最大的货币市场基金。多位知情人士称,在接到央行的通知后,余额宝计划大幅削减个人投资者的投资上限,由当前的最高100万元人民币调低至50万元人民币以下。

这些知情人士还称,新规最快将于本月开始实施。余额宝为蚂蚁金服旗下产品,于四年前推出,吸引了超过3亿试图寻求高回报(与银行存款相比)的中国投资者。截至今年3月,余额宝资产规模达到1.14万亿元人民币,超过了摩根大通“美国政府货币市场基金”的规模。

余额宝由蚂蚁金服旗下天弘基金负责管理,蚂蚁金服和天弘基金目前均未对此发表评论。

余额宝的大部分投资者为个人投资者,而不是企业或金融中介。天弘基金网站数据显示,余额宝最近7天的平均年化收益率为4.02%,而去年11月底为2.52%。

来自:腾讯科技讯 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 《奇葩说》罗振宇谈女性力量崛起,原来他身...

  • Gartner:2015年Q1黑莓全球市...

  • 余额宝将把投资上限削减一半至50万元

  • 你知道优化师必备的几种关键词优化工具有什...

  • 究竟网站推广要怎么样做呢

  • 谷歌26亿美元收购数据分析企业案将受反垄...

  • 跨境支付行业深度报告:拓展场景,深挖需求...

  • 国家统计局:2018年全国科技经费投入统...