西安IT科技网
QQ营销

滴滴发布共享单车违规账号惩罚措施,网友表示支持

作者: 来源: 时间:2020-09-14

  【环球网科技综合报道】3月20日消息,滴滴出行通过旗下“青桔单车”小程序的推送消息入口发布《滴滴出行单车平台违规账号惩罚规则》(下称《规则》),针对青桔单车和小蓝单车的共享单车业务明确上私锁、毁坏共享单车等违规行为的惩罚措施,作出对不法行为的有力警示。

  《规则》明确,破坏共享单车等违规行为包括:上私锁、私藏单车、破坏车身、破坏车锁、车身贴小广告/喷漆、破坏/涂改车身二维码等。惩罚机制则根据违规情节严重程度,对违规账号予以冻结5至90天不等的处罚。

  值得注意的是,滴滴出行还公布了两例处罚案例,包括2018年11月沈阳三位市民的违规行为被公安机关罚款2160元和2019年2月佛山一市民私占单车被行政拘留5日。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • Veritas:2017数据基因指数报告

  • Leader双11开售创新高:27分钟超...

  • 中消协:调查显示近80%用户遭遇过个人信...

  • 浅析SEO算法系列之Page Rank算...

  • 蚂蚁森林功能的主要价值,是用户激活还是用...

  • 杜蕾斯、李叫兽、小马宋等顶级大咖,对内容...

  • 环球蓝联:2015年3月中国游客海外奢侈...

  • 如何做一场超一流的演讲