西安IT科技网
新媒体

企业网站做外链的几种方法

作者: 来源: 时间:2020-09-14

营销型的企业网站大多数是百度竞价的客户,每个月要向百度投入大量的推广费用。随着央视几次曝光百度竞价的黑幕,越来越多的企业也开始针对自己的企业网站做关键词排名。网站内部的优化固然不难,网上可以找到太多太多的教程,最让企业站长头疼的恐怕还是做外链。比较做外链需要耐心和坚持,而且一时间很难看到效果。下面我结合自身的经验说说企业网站做外链的一些方法。

一、与供应商做友情链接

据我观察,企业网站的pr都比较高,特别是环保类的企业。这是一个得天独厚的优势。但是想换到更高的友情链接恐怕也不容易。我认为最有效的办法是找你的供应商交换链接,你作为他们的客户他们的衣食父母,换个链接应该不是难事。

二、购买友情链接

企业网站做优化,花点小钱是难免的,买几个高质量的链接自然不在话下。需要提醒的是,购买的链接最好与自己的行业相关,另外在购买的时候别买到黑链或者内页链接等等等等。

三、去各大问答系统回答与自身行业相关的问题

这种方法很多人都提到过。在回答问题这方面企业无疑是更有优势,一个在自身行业比众多网友更加权威,另外加上自己的企业网址可信度也比较强,容易被采纳。当然,附带的效果就是给我们的企业网站做了一个很好的外链。需要注意的是,你是为回答问题而去,帮助别人为目的,顺带加上企业网站的链接。

四、做博客外链

权重高的博客有很多,比如新浪博客,百度空间等等,这里特别推荐百度空间,因为我在百度空间试过,在百度空间发布的文章基本上第二天就会被收录。而且我发的那篇还是伪原创。不过,我不太建议企业网站做伪原创的文章,因为,你做出来的东西是代表一个企业的形象。企业网站可以在这些博客发布与自身行业相关的技术性文章,我相信搜索引擎会很快收录,而且企业网站的外链也会相应的增加。

企业网站做外链是个很漫长的过程,这里需要企业站长们有更多的耐心,我相信只要坚持用这些方法做外链,要不了多久你网站的外链就会迅速增加。

本文由老彭原创,www.laopeng.org。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • Superdata:预计2016年全球网...

  • 区块链2019:从币圈迈入链圈时代

  • 4个步骤,提炼你的核心竞争力

  • 滴滴出行:2016年3月滴滴日订单量突破...

  • 过去十年最具影响力十大科技公司

  • ubuntu的不同版本

  • 艾瑞咨询:中国跨境进口零售电商行业研究报...

  • 如何做好网站引流