西安IT科技网
APP推广

国家发改委:2016年上半年全国农村特色产品等实现网络零售额1500亿元

作者: 来源: 时间:2020-10-04

发改委在今日召开的新闻发布会上强调了农村一二三产业的融合发展情况。在会上,国家发改委农经司司长吴晓指出,2016年上半年,全国农村特色产品等实现网络零售额1500亿元。

吴晓介绍,今年“互联网+现代农业”行动加快实施,农产品电子商务和创意农业蓬勃兴起,工厂化高科技农业、会展农业、农业众筹等新业态、新模式加快发展。

2016年上半年,全国农村特色产品等实现网络零售额1500亿元。山东省特色农产品在线经营企业和商户达到10万多家,全年农产品电子商务交易额约600亿元,同比均增长40%以上。江苏省率先创建150个电商村、42家电商镇,2016年上半年全省农产品网络交易额达130亿元,同比增长20%。

吴晓表示,随着国家支持政策的不断完善,各地在推进农村产业融合方面做出了多种探索。农业生产经营主体接二连三,龙头企业前延后伸,“互联网+”等新信息技术快速发展,将电子商务、物联网等新业态引入农业领域,休闲农业、乡村旅游、城郊农业、文化创意农业、农家乐等发展十分迅猛。

发布会还提到了农业部日前印发的《全国农产品加工业与农村一二三产业融合发展规划(2016—2020年)》(以下简称《规划》)。据悉,《规划》要求,到2020年,农产品电子商务交易额达到8000亿元,年均增速保持在40%左右;同时要求积极发展电子商务等新业态新模式,推进大数据、物联网、云计算、移动互联网等新一代信息技术向农业生产、经营、加工、流通、服务领域的渗透和应用,促进农业与互联网的深度融合。

自 电商报

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 【刷alexa】规划网页要如何做呢

  • 集成项目实施主要风险规避点

  • CB Insighs :初创公司CEO容...

  • 罗戈研究院:2018中国物流机器人报告(...

  • 关于支付流程的探讨

  • 美团外卖三周年 联合商家打造O2O营销新...

  • 埃森哲报告:后数字时代的银行业

  • 运营人修炼手册:进阶第一要务,建立结构化...