西安IT科技网
搜索学院

Deloitte:研究显示澳大利亚人偏爱数字设备电视地位堪忧

作者: 来源: 时间:2020-10-04

根据金融服务公司德洛伊特(Deloitte)提供的调查报告,在受访的2300人当中,绝大多数人都拥有笔记本电脑、智能手机或是平板电脑。而同时拥有这三种设备的人数和去年相比大幅上升,从28%上升到53%。

今年是德洛伊特第三次公布年度调查报告,而报告合著者之一,尼基·奥尔康(Niki Alcorn)表示,数字设备用户的增长正引领着娱乐休闲方式的走向。据奥尔康介绍,虽然仍有64%的被调查者将看电视作为闲暇消遣的三种主要方式之一,但电视媒体的头把交椅已经是岌岌可危。根据今年的数据,因为社交和个人原因,以使用网络为三种主要消遣方式之一的人数比例达到了63%,首次和电视处在几乎不分伯仲的位置。

在奥尔康看来,人们谈论已久且意料之中的数字媒体临界点已经到来,而传统电视媒体的主导地位业已不复存在,因为在将看电视作为首选的受众当中,包含了那些收看网络直播和通过录像延时观看的人。对于80、90以及00后的这一代人,他们更愿意通过数字设备而不是电视机来收看自己喜爱的节目。然而多数受众在使用数字设备时也并不放弃收看电视,这种新旧媒体混用的受众占总数人比例的近八成。

同时,数字设备的广泛使用也使得网络速度成为越来越让人头疼的问题。然而虽然只有不到三成的被调查者对现在的网速表示满意,但是几乎所有的人都不愿意花钱让有关部门解决这些问题。

社交媒体成为日常生活的一部分

社交媒体的兴起似乎早就不是什么新的课题,但德洛伊特公司的报告却显示,它仍在进一步地融入人们日常生活的点点滴滴当中。和去年的调查结果相比,每天至少使用社交媒体一次的人数翻了三番,超过总人数的一半以上。年长者常常用社交媒体来分享链接和新闻,而年轻人则更多的在这个平台上发出属于自己的声音。虽然目的不同,但社交媒体的使用是没有年龄界限的。奥尔康认为,在未来,澳大利亚人口中将会有75%是从小伴着社交媒体长大的,他们会用这样的方式与外界互动。我们今天所得见的,就是未来。

付费网络新闻鲜有问津

新媒体的崛起对传统媒体的冲击不仅体现在电视上,也体现在纸媒上。根据调查显示,35%的人选择通过数字设备了解新闻,另有35%的人只有在周末才会去翻阅纸质新闻,而订阅报纸的人数和去年相比也下降了5个百分点。

针对受众使用方式的转变,费尔法克斯公司(Fairfax)和新闻有限公司(News Limited)采取了对网络用户收取费用的方式。超过90%的受访者表示他们不愿意为网络新闻付费,另有30%的人则表示避免支付费用是他们选择通过社交媒体获取资讯的主要原因

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • Deloitte:研究显示澳大利亚人偏爱...

  • 国家邮政局:2016年Q1全国快递业收入...

  • MPAA:2018年院线和家庭娱乐市场报...

  • 波士顿咨询:医药电商未来发展六大趋势(附...

  • 连单板滑雪都不会,你还做个锤子的广告!

  • Intel Security:2015年...

  • 从用户行为看移动营销7大趋势

  • 百度移动搜索优化的十大规则