西安IT科技网
SEM入门

UC:预计2012年Android用户数达1.8亿成第一手机OS

作者: 来源: 时间:2020-10-04

用户网络接入方式统计

 

iPhone、Android用户区域分布统计

2012国内Android终端有望三倍以上增长

2012年 2月22日Android将成中国第一大操作系统。

UC发布的移动互联网趋势报告显示,通过对3亿UC浏览器用户的使用情况分析, 在Android用户中,使用WiFi接入的用户为25.4%,使用3G接入的用户为11.4%。使用2G或2.5G接入的用户下降到63.2%。预计2012年中国Android手机存量将比2011年增长两倍以上,有望达到1.8亿,将成中国第一大操作系统。

“移动互联网用户今年有望达到5亿,达到中国9亿手机用户的一半,从量变到质变。将有一半的手机用户用手机上网。”俞永福说,千元智能手机将推动智能终端的普及。

俞永福认为,从几大操作系统来看,2012年,Android终端将比去年有3倍以上的增长,Android将成中国第一大操作系统。iPhone由于受价格因素制约无法与Android抗衡,Windows Phone 是市场上潜在的力量,但是具有不确定性。

根据UC的统计,目前UC已经覆盖Android、iPad、Meego多个操作平台,其中2011年UC浏览器的Android全球月活跃用户超过4000万,市场渗透率超过70%。

对于优视科技的战略,俞永福透露,去年,优视科技已经进入印度市场,今年上半年优视科技将进入美国市场。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 万yoo引力 赛道计划期待全行业合作

  • 一份飞机餐的价格秘密

  • 如何设置百度SEO外链

  • UC:预计2012年Android用户数...

  • 超越”虚拟“,牛津大学教授谈虚拟世界的未...

  • 零壹智库:2017年9月中国P2P网贷行...

  • 智联招聘:2015年高校毕业生就业报告 ...

  • 软文代发提高阅读量的方法都有哪些