西安IT科技网
实战营销

分析社会化媒体对于seo的四个直观的影响

作者: 来源: 时间:2020-10-04

我们都知道社会化媒体会影响我们的SEO,但是社会化媒体如何影响我们的SEO?这可能是很多站长所不清楚的问题。虽然社会化媒体的社会信号在搜索引擎的排名算法中的具体影响仍然是一个迷,但是我们可以借助一些搜索引擎的表现来联系到期所带来的明确的影响。下面笔者将分析四个个社会媒体给SEO带来的影响。

1:在搜索结果上的注释

这一点我们可以从国际搜索引擎谷歌和必应看到,我们可以发现现在谷歌和必应都会借助社交数据来注释他们的搜索结果。注释可能是略缩图或者一段文字来表明分享过这一页面的某一个人或者某一个品牌。如下图所示。

这是一些额外的视觉信息,这些信息将可以吸引用户的关注,提升点击率,从而提升来自搜索引擎的流量。

2:个性化搜索结果

出了在搜索结果注释相关的分享信息,我们还发现这一些分享信息将会影响到你的个性化搜索结果,这一个性化搜索结果将会受到你的社交网络关系和社交网络活跃信息的影响。这一点我们可以从google推出的“搜索加上你的世界”这一功能见到端倪,其搜索结果将Google+这一社交网络的社会信号加入个性化搜索结果的排名因素中。而必应则是与Facebook和twitter这两个社交网络建立联系。这意味着如果一个用户在他的社交网络上分享或者喜欢一个特定的页面的话,那么这一个页面将很有可能出现在其他的搜索结果页面中。

当然这一影响因素主要还是影响在有登陆的用户,没有登陆的用户受到的社会信号影响程度将会较低。

3:外链

当我们谈到搜索结果的排名因素的时候,外链仍然是一个关键的因素。一个来自高权重高质量的站点外链会比来自一个twitter或者google+的外链来得更有分量。幸运的是大多数社交网络站点都允许发布外链,不幸的是这一些外链都是加入nofollow标签的,这是一个必要的操作,这可以打击垃圾外链的泛滥,但是这同样也带走了SEO效果。

虽然社交网络外链没有多大直接的SEO效果,但是可以间接的获得价值。当我们的用户发现我们的社交网络外链时,用户会点击或者转载到其他地方,如博客、论坛等等,而这一些外链对于我们的seo来说是很有价值的。

4:突出作者

这一点我们可以从Google上见到。我们知道国外很注重版权问题,对此我们在某些情况下可以看到Google的搜索结果中可以显示相关内容的作者。在搜索结果中可以显示做的基本信息,包含作者的略缩头像,而这一些信息是来自Google+上的个人信息。与上文笔者提到的注释信息一样,这一功能将可以很好的提升点击率并且可以很好的尊重作者的版权。

我们可以预见社会化媒体在未来的互联网时代仍然会扮演者重要的角色,对于站点SEO也起着关键性的作用。希望本文可以帮助大家对于社会化媒体对于seo的影响有一个更加深入的了解。文章由永恒之塔http://www.jike168.com/ 站长原创,转载请保留出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • iPhone上市十年害惨了口香糖厂商:用...

  • 谈谈如何组建专业的SEO团队

  • 分享一个秘密:“面试”是产品经理成长最快...

  • 三好网总裁余敏:在线教育不能为了AI而盲...

  • 软件企业的互联网“芯”战略

  • Canalys:2017年Q3虚拟现实头...

  • 从创意驱动到数据驱动:2016年数字营销...

  • 【南通的seo服务公司】网站SEO服务做...