西安IT科技网
QQ营销

婚恋网站社区化是趋势爱真心移动端仍需发力

作者: 来源: 时间:2020-10-04

  (速途网专栏 王瑾)早前就有人质疑过SNS,尤其是微博、微信的兴起,会对基于陌生人关系的婚恋网站构成较大冲击。
对此,时任世纪佳缘CEO龚海燕曾回应说,SNS、微博与婚恋网站对用户需求的定位不同,是完全不同的市场,在线婚恋交友市场是为用户提供认识陌生人的平台,并且用户很在意个人隐私信息,所以不会对婚恋交友网站产生重大影响。

  尽管微博、SNS对婚恋网站不存在竞争关系,但是,传统婚恋网站亟需给出新的服务模式,来带动用户的活跃度,而走向社区化似乎是大势所趋。微博、微信,甚至陌陌等,都具有交友的功能,但属于泛目的性,要实现相亲交友的目的,操作起来存在很大的障碍。但这却给传统的婚恋网站带来了一个启示,可以做一个基于婚恋目的的“微博”。

  网易花田是比较接近于这种形式的一个SNS,但花田的问题在于,虽然它搭建了一个男女交友的平台,但更像一个单身的大聚会,会员婚恋的目的性并没有那么重合。

  世纪佳缘的子网站爱真心是婚恋网站走向社区化的第一个案例。用户在注册爱真心时需要提供手机加身份信息认证,会员之间信件等交互往来需付费操作。身份认证和收费制度,一定程度上提高了会员交友的诚信度,保证了交友环境,但是爱真心目前还没有推出移动客户端,这是SNS的一大短缺,想真正把社区化属性发挥到位,缺了手机APP是不太现实的。世纪佳缘称爱真心移动端正在研发。可以预料,一个婚恋APP上线,其它的婚恋APP也会不远了。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 三星电子:预计2020年三星控制全球5G...

  • 约有半数员工感觉自己的创意被剽窃,用以提...

  • Veritas:2017数据基因指数报告

  • Leader双11开售创新高:27分钟超...

  • 中消协:调查显示近80%用户遭遇过个人信...

  • 浅析SEO算法系列之Page Rank算...

  • 蚂蚁森林功能的主要价值,是用户激活还是用...

  • 杜蕾斯、李叫兽、小马宋等顶级大咖,对内容...