西安IT科技网
微信电商

调查显示游戏对学生更具吸引力

作者: 来源: 时间:2020-10-04

      瑞典一家名为“Central Association for Alcohol and Other Drugs”的关于酒精与麻药相关调查机构近日公开一项调查结果。结果显示,在瑞典这个饮酒现象普遍、饮酒文化浓厚的国家,年轻学生们比起饮酒更喜欢把时间和精力放在电子游戏和网络上。

  瑞典一家名为“Central Association for Alcohol and Other Drugs”的关于酒精与麻药相关调查机构近日公开一项调查结果。结果显示,在瑞典这个饮酒现象普遍、饮酒文化浓厚的国家,年轻学生们比起饮酒更喜欢把时间和精力放在电子游戏和网络上。

  瑞典名酒“Absolut Vodka”(绝对伏特加)

  这项调查的结果显示,瑞典小学1年级——9年级学生中(9年级相当于我国初三学生),有46%的人购买过酒精饮料。这项关于未成年人购买酒精饮料的调查始于15年以前,当时这个年龄段的未成年人中有80%购买过酒精饮料。

  执行本次调查的机构发言人Ulf Guttormsson先生表示,年轻人的活动中心正从社交场所专项游戏内和SNS社区。而形成这一现象的主要原因是因为不同时代所带来的不同的“社会认同感”。

  13-19岁的青少年人群是社会上最看重社会认同感的群体,无论什么形式,他们需要终日泡在一起。以前的喝酒、泡吧亦是希望得到认同的体现。现在虽然场所从现实移到了网络,但获取社会认同感的这一行为,其本身并没有变化。很多人也许并不需要网络游戏、SNS社交平台也并非想象中的那么有趣,但年轻人往往是因为看到其他朋友在玩,自己也就跟着附庸风潮。另一方面,网络世界比现实世界更自由,大家可以通过改变ID、隐瞒姓名等形式在任何地方发言、诉说自己的观点,这些功效是究竟和麻药所不能替代的。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 2013年12月12日淘宝“双十二”20...

  • ISE:2019年德国可再生能源发电量首...

  • UK OFCOM:50%的4G用户会用手...

  • 世纪佳缘十周年换新LOGO 新项目上线无...

  • 查询网站被黑的三个方法

  • 国际机器人联盟:2015年全球工业机器人...

  • 揭开谜底:日访问量百万的公众号是如何炼成...

  • 最新手机性能排行TOP 10,iphon...