西安IT科技网
熊掌号

腾讯理财通:国人零钱报告

作者: 来源: 时间:2020-10-19

 国人零钱报告都说了些啥?

1.超九成国人认为零钱是第三方支付工具余额。第三方支付工具余额(如微信钱包中的零钱)以91.1%的比例居于所有常用支付方式之首,超过了传统承载支付功能的现金这一零钱形态。

2.第三方支付工具安全性受到用户认可,已经成为了主流的支付方式。移动支付的快速发展改变了国人的生活方式,给国人生活带来很大的便利性,促使国人更加习惯使用移动支付。

3.收入不等于消费频率,三线城市消费频次高于二线。除了现金零钱,一线城市用户零钱的平均使用次数都要显著更高。

5.微信支付在四线及以下城市拥有接近90%的渗透率。微信支付的超高覆盖使得微信零钱能够通过微信支付在全球各地、各场景生根发芽。

6.微信红包成为国人零钱的首要来源。超七成用户第一笔微信零钱来自于微信红包。微信红包是微信由支付走向金融科技的转折点。微信红包由于其小额、便捷和粘度高的特点发展迅猛,零钱来源的所占比例超过传统现金找零。

7.零钱理财意识缺乏导致每年损失573.2亿。结合全国零钱理财潜在市场规模和用户渗透率来看,仍有绝大部分的零钱没有发挥其理财功能。

8.零钱通带你玩转零钱理财,引领零钱理财新趋势。便于用户进行零钱管理和理财的“零钱通”,用户可以将零钱通里的钱直接用于消费,同时自动赚钱收益。

以下是报告的详细内容:

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 腾讯理财通:国人零钱报告

  • 如何成为数字时代的营销高手

  • 德勤 | 消费者评论 数字预测2015(...

  • 《奇葩说》罗振宇谈女性力量崛起,原来他身...

  • Gartner:2015年Q1黑莓全球市...

  • 余额宝将把投资上限削减一半至50万元

  • 你知道优化师必备的几种关键词优化工具有什...

  • 究竟网站推广要怎么样做呢